YIRGACHEFFE | KONGA SEDE


Coffee | Yirgacheffe Konga Sede

Origin: Ethiopia
Region: Yirgacheffe, Gedeo Zone
Farm: Various smallholders

Altitude: 1.780 - 1.870 masl
Variety: Various heirloom Ethiopian varieties

Processing: fully washed
Flavour:
APRICOT | JASMINE | SWEET CHOCOLATE FINISH

geröstet für die Zubereitung als Filterkaffee

250g / 11,90 Euro

 

11,90 €

  • ca. 3 - 5 Tage Lieferzeit

 

ABOUT Yirgacheffe | Konga Sede

geröstet für die Zubereitung als Filterkaffee

 

Der Stamm Konga Sede gibt diesem Kaffee seinen Namen.

 Im südlichen Äthiopien in der Gedeo Zone, 5 km entfernt der

 Stadt Yirgacheffe befindet sich die Konga Washing Station.

 Hier in der Nähe des Flusses Sede und dem ursprünglichen Dorf des Stammes, wurde dieser Kaffee aufbereitet.

 Die Kaffeepflanzen von diesem Lot wachsen im Hochland zwischen

 1.780 und 1.870 Metern über dem Meeresspiegel und die Erntesaison

 begann im November 2016 und endete im Januar 2017.

 Der Kaffee bringt Noten von Aprikose, Jasmin und

 der Abgang ist süß und schokoladig.

 

 

This coffee originates from the Konga washing station located close

 to the town of Yirgacheffe in the Gedeo Zone of Southern Ethiopia.

 It is named after the local tribe, Konga Sede, whose native village is situated there on the river Sede.

 The coffee trees from this lot grow in highlands between

 1,780 and 1,870 metres above sea level and

the coffee picking season started in November 2016 and finished in the end of January 2017.

 The coffee carries hints of apricots, jasmine and has a sweet chocolate finish.